Пятница, 29.03.2024, 05:18
Приветствую Вас, Гость!

Коммерс
Категории каталога
Реклама [126]
Интересное [93]
Друзья сайта
Главная » Статьи » Маркет » Реклама

Порой бывает, что вы куда-то не успеваете, не хватает времени, а по утру вы откушали лишь чашкой кофе и печеньем. Или вечером после тяжёлого
Для того, чтобы правильно подобрать полуфабрикаты, необходимо для начала разобраться — как они приготавливаются и каких разновидностей бывают. На самом деле, все весьма просто. Полуфабрикаты — это обычная пища, приготовленная по каким-либо способам приготовления, без специальных примесей. Единственная разница — заморозка, позволяющая еде сохраняться долгое время.

Существуют два типа замораживания.

Типичный вид состоит из трех ступеней. Сначала продукт охлаждается, после чего затвердевает жидкость, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй вариант замораживания — «шоковый». Заморозка происходит быстро при температуре -35 градусов. Применяется особое оборудование, которое могут позволить себе только масштабные предприятия. При таком способе заморозки лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его энергетическая ценность.

Следовательно, выбирая полуфабрикатную продукцию, стоит поискать на упаковке информацию об использовавшемся способе заморозки. Это позволит подобрать и максимально полезный продукт и не схватить нечто из некачественного цеха.

Ясно, что полуфабрикаты не должны проходить повторное замораживание, потому что качество полуфабриката при этом значительно ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Чтобы определить качества товара, следует обратить внимание на внешний вид. Так, например, тесто после дублированной заморозки темнеет, а отдельные изделия могут слепиться между собой.

Еще есть такой показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Растрескавшееся тесто — признак не самого лучшего качества. Более желтый цвет указывает на то, что использовалось больше яиц, что должно позволить склонить чашу весов в сторону выбора этого продукта.

И самым, наверное, важным фактором при подборе полуфабрикатов является цена и марка производителя. Ежели пельмени качественные, начинены настоящим мясом, то и стоить они будут не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гнаться за дешевизной, поскольку есть немалое количесвто способов сбить стоимость продукта. Крахмал, костное мясо, разнообразные отбросы мясного производства, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус типичного фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Естественно, существует и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть указано. Посему крайне важно читать данную на коробке информацию и обращать внимание на производителя.

Имеются некоторые противопоказания к употреблению полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и аналогичными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям аналогично стоит быть аккуратными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не стоит давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени позволяется просто бросить в воду, котлеты — на сковородку, блины можно жарить сразу, а можно слегка разморозить.

Поскольку продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до двух недель), то готовить их нужно немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блинчики — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые всякий раз нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют приблизительно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.






Категория: Реклама | Добавил: commers (12.08.2009)
Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0